Da vacinação e revacinação como meios de conjurar a varíola, : de atenuar os seus estragos e de extinguir as epidemias dessa moléstia. - dos Santos , Baptista (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
De tudo que precede conclue-se que a academia de medicina e o governo pensaram que havia urgencia em fazer vacinar e revacinar os soldados presentes, dentro dos muros de Paris, e tomaram desde logo todas as medidas nesse sentido, e que as vacinações podiam ser feitas sem que resultasse o mais ligeiro incoveniente para eles.