Clorato de potassa na diarreia das crianças - de Figueiredo, Moncorvo (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Na Revista Médica, do Rio de Janeiro, publicou o Sr. Dr. Moncorvo de Figueiredo um artigo em que narra o modo porque veio a conhecer a eficácia do emprego do sal de Bertholet em um caso rebelde de diarreia, que durava havia 8 meses, em uma criança de 2 anos.