Das bactérias, : sua natureza e seu papel nas moléstias. - Satterthwaite, Thomas (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Thomas Satterthwaite apresentou a sociedade médica de New-York em Novembro de 1875 no trabalho importante, sustentando as seguintes proposições.