Prenhez extrauterina de vinte e oito anos de duração, : terminando pela extração do feto pelo reto - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. E. Kuster referiu a Sociedade de Ginecologia e Obstetricia de Berlim uma das mais raras observações d'este genero. A paciente, hoje com 59 anos d'idade, teve duas vezes, aos 20 e 22 anos, partos de termo. Sete anos depois, em 1847, concebeu pela terceira vez, e teve todos os sintomas, que já conhecia pelas prenhezes anteriores. Na epoca em que esperava dar a luz; apareceu n'um dia de repente um fluxo de grande quantidade d'agua sanguinolentas, as dores porém não apareceram. Dez anos depois deste fato sofreu ela de uma inflamação, abcesso na articulação da escapula direita, e catarro pulmonar com escarros muito fétidos.