Aplicação do fórceps nos estreitamentos da bacia. - Cohnstein, (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Cohntein publica nos Archivos de Virchow (vol. 64, 1. p. 82, 1875) um trabalho critico, estatatítico e experimental sobre esta questão. O autor mostra que há casos de estreitamentos de bacia nos quais sucessivamente se oferece a questão do emprego do forceps ou da versão, como auxiliar do parto.