A suíça e a nova faculdade de medicina, : fundada em Genebra. - de Figueiredo, Moncorvo (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Quando lhe pediam dados para sua biografia, respondia Julio Janin "Sou como os povos felizes, não tenho história". Esta sentença foi com justiça constestada há pouco tempo, pelo distinto jornalista Frances, o Sr. John Lemoine, em seu discurso de recepção a Academia francesa. E as eloquentes provas que aduziu então com tanto brilho o notável redator do "Jornal dos Debates", ajuntaremos nós aqui um exemplo grandioso em confirmação de sua tese. Esse exemplo é a Confederação Helvética, a Suiça.