Os quatro jaborandis de Pison. - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O nome de jaborandi é conhecido no Brasil, há mais de 250 anos, designando diversas pantas a que se atribuiam virtudes curativas análogas, reais ou supostas; ou, pelo menos, propriedades diaforeticas, sialagogas e diuréticas en comum.