Mortalidade por mordedura de cobras na Índia. - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Segundo o testemunho do Dr. Richards, durante o ano de 1873 a 1874, o número de casos registrados de mordeduras de cobras nas provínicas Baixas e em Assam foi de 4202. Destes, foram fatais não menos de 3555. Em metade dos casos, as vítimas foram mordidas durante o sono. Em geral, os naturais das infímas classes dormem no chão, e as cobras penetram nas casas e serpeiam por cim dos que dormem.