Hospital da caridade clinica do Dr. J. A. de Moura, : Osteo-sarcoma do braço e desarticulação scapulo-humeral - de Mello, Domingos Alves (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No número dos doentes entregues aos cuidados cirúrgicos do digno lente de clínica externa o Sr. Dr. Moura, apresentava-se M. C. N., de 42 anos, que tinha um considerável tumor, que estendia-se do terço médio do braço ao limite do terço inferior com o médio do ante-braço. Esta produção mórbida, que tinha o seu maior desenvolvimento ao nível da articulação do cotovelo, era de um aspecto irregular, apresentando depressões e elevações, algumas das quais, já moles, tendiam a ulcerar-se.