Sobre a fistula do ânus. - Paterson (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Durante minha estada recentemente em Edimburgo tive, não poucas vezes, o prazer de ouvir as lições clínicas do professor Lister, um dos mais abalizados e originais cirurgiões da atualidade; é a substancia de uma dessas lições que eu hoje de bom grado,e muito resumidamente, reproduzo e ofereço aos leitores da Gazeta Médica, na persuação de que ela encerra uma apreciação mais exata da patologia daquela moléstia.