Do distoma conjunto como ectozoário humano.: . - Connell, Mc. (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Na Lancet de 21 de Agosto de 1875 publiquei a descrição de uma nova especie de verme hepático, encontrado nos canais biliares de um chim falecido no Hospital de Calcutá. O Dr. Spencer Cobbold tomou benevolo interesse neste achado, e propoz o nome de distoma sinense para o novo parasita. Este descobrimento (setembro de 1874) deu aso a que eu empregasse maior atenção em nossas autópsias com referencia as lesões dos canais biliares. Entretanto, apesar de se terem feito 500 depois dessa época, não pude encontrar caso algum de distomata do figado até estes últimos 15 dias.