Higiene publica - Lima, José Francisco da Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Damos hoje lugar, em nossas colunas, a um projeto deregulamento das amas de leite, formulado pelo nosso ilusatrado colega do Rio de Janeiro, o Sr. Dr. Moncorvo de Figueiredo, já vantajosamente conhecido, pelos seus interessantes trabalhos sobre assuntos profissionais, dentro e fora do país. Tem por fim este projeto, estabelecer uma fiscalização legal e restrita sobre a indústria da lactação mercenária, já um mal necessário quando a materna é impossível ou incoveniente,e torna-la, senão de toda inofensiva a saúde das crianças, tirar-lhe ao menos grande parte da influencia que ela exerce sobre a mortalidade na primeira infancia.