Prenhez complicada de afecção maligna extensa do útero - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Na Obstetrical Society, de Londres, referiu o Dr. Galabin a história de dois casos interessantes. No primeiro, tinha ocorrido hemorragias, com intervalos regulares, durante todo o termo da prenhez. O parto foi de termo, o colo do útero foi dilatado com os dilatadores de Barnes; fez-se a perfuração, e a cabeça foi extraída pelo cephalotribo. O doente restabeleceu-se; da contusão resultou uma fístula vesico-vaginal. O segundo caso foi também interessante, porque tornou-se necessária a amputação do colo do útero pelo galvano-cáustico, cinco meses depois do parto. (A partir das apresentações dos casos, o autor analisa, compara e tira algumas conclusões sobre o assunto)