O Cauhim, : pelo Dr. Freire Allemão - Peckolt, (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O caulim ou mutiron, substancia alcoolizada de que usam os indigenas do norte do Brasil, é um magma branco, resultante da fermentação da goma ou amido cozido.