A febre amarela no estado de Texas por Greensville Dowell - Dowell, Greensville (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
(Continuação da pag.39) A propilaxia da febre amarela deduz-se logicamente do conhecimento de sua natureza transmissível e de sua origem exotica. Impedir a importação do germen da moléstia pelas quarentenas; mata-lo, se for possivel, pelos desinfectantes; insular os focos de infecção para fazer abortar seu desenvolvimento, — eis as indicações naturais para a propilaxia das epidemias de febre amarela.