Perda dos movimentos horizontais dos olhos; : amolecimento do cérebro - Panas (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No Bull. de la Soc. de Chir de Paris refere Panas: Um marceneiro de 39 anos de idade queixava-se de fraqueza da vista, progredindo havia 4 anos. As pupilas eram de grandeza media e sem reacção. Os movimentos de ambos os olhos, isolados ou simultaneos, só podiam ser apreciados na direcção de cima para baixo; e isso em pequeno grão, principalmente quanto ao esquerdo. O exame oftalmascopico nada mais de anormal apresentou do que arterias contraidas e veias dilatadas.