A pneumonia aguda considerada como uma nevrite do pneumogástrico - Fernet, (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Em uma comunicação feita a sociedade clinica o Dr. Fernet esforça-se por demonstrar que a pneumonia aguda ou fibrinosa, é um herpes do pulmão, e que esta herpes é uma alteração trófica filiada a uma nevrite do pneumogástrico.