Influencia da febre na mulher sobre a vida do feto - Jahrbucher, Schmidt's (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O mesmo jormal traz uma serie de investigações do Dr. Max Runge, de Strasburgo, sobre essa questão, já tratada por Kaminski, cujas experiencias o autor revê. Kaminski observara que, subindo a temperatura em uma mulher em estado de gravidez adiantada, a cerca de 40°C, aceleram-se logo e extremamente as pulsações do coração do feto, e manifestam-se frequentes movimentos do corpo. E esses fenomenos aumentam com a temperatura da mulher, até que o feto morre, quando ela attinge 42° à 42,°5.