Tratamento do aneurisma da aorta - Lima, José Francisco da Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A Revue Mensuelle de Médecine et de Chirurgie enceta o numero de Agosto de 1878 com um artigo do Dr. Julius Dreschfeld, Professor de anatomia patologica em Omens College (Manchester) sobre esse ainda tão aventuroso comettimento médico. São base do trabalho 6 observações em que o autor recorreu, quer ao emprego do iodureto de potássio, quer a galvano-punctura, com o auxilio simultaneo da posição horizontal e, quando possivel, de rigorosa dieta.