Estrangulamento interno;: cura pela gastrotomia - Championnière, Just-Marie Lucas (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Mr.Terrier que no ano p. p. praticou com bom exito uma operação desta ordem, refere uma observação de estrangulamento interno em que procedeu à gastrotomia como auxilio do Dr. Lucas Championniere.