Secção de fisiologia da British Medical Association,: discurso de abertura da reunião annual em agosto de 1879 - Power, Henry (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O orador pensa que é dever do Presidente, nestas ocasiões, apresentar aos membros da Seção um quadro retrospectivo dos progressos que tem feito a ciencia no decurso do tempo que mediou entre a presente e a anterior reunião. Faz diversas considerações mostrando que à proporção que as ciencias progridem, por uma lei de aperfeiçoamento, a de sub-divisão do trabalho, tendem a fragmentar-se, constituindo os fragmentos e outros tantos centros de inquirição e de estudos. Recorda os tempos em que a anatomia e a fisiologia juntamente estudavam-se, e como o desenvolvimento de suas investigações trouxe, não muito remotamente, a separação total destas duas ciencias.