O vomito em relação com as doenças cerebrais - Ferrier (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
As condições em que se manifesta o vomito são tão numerosas e tão diferentes que é dificil compreender como o mesmo mecanismo pode ser posto em ação por tão diversos modos. Na explicação dos vários sintomas que acompanham as doenças cerebrais, o vomito é um dos que pedem especial atenção, por sua frequencia e por sua grave significação. Se o estado atual dos nossos conhecimentos não nos fornece dados para uma solução definitiva do problema, será contudo útil inquirir se o vomito proveniente de afecções cerebrais pode ser posto ao par do vomito devido a outras causas, na aparencia mais simples, porque são mais familiares.