Um incêndio cirúrgico - Poncet, (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"Acabava o Dr. Poncet, de Lyon, de anestesiar com o ether uma mulher, para endireitar-lhe uma perna deformada por arthrite do joelho direito, e tratava de aplicar em seguida o ferro candente em diversos pontos. Haviam-se consumido 150 gramas de ether; a janela estava aberta, era espaçoso o quarto, e o vaso de ether estava um pouco distante do thermo-cauterio. De repente propagaram-se chamas pelo quarto inteiro, o leito ficou queimado; o vaso do ether arrojado ao chão e a doente arrebatada do lugar em que se achava. Pouco sofreu ela; mas o Dr. Gros, que dirigia a anestesia, ficou com as mãos completamente queimadas."