Novos factos sobre as filarias do sangue - Lima, José Francisco da Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No intuito de informar os nossos leitores acerca dos trabalhos recentemente publicados sobre a questão das filarias do sangue, encontradas tambem nos tecidos e humores patologiços, em algumas moléstias dos países intertropicais, daremos hoje um extrato de uma importante noticia, que sobre este assumpto, foi lida em 27 de fevereiro ultimo, pelo eminente helminthologista ingles, o Sr. T. Spencer Cobbold, em sessão do Quekett Microscopical Club, e publicada no respectivo jornal (n. 43, vol. VI)