Nota sobre a araroba ou pó' de goa - Bouvier (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Um medicamento, julgamos nós, destinado a gozar, em França, nas moléstias da pele, de uma reputação, que já se lhe tem reconhecido no estrangeiro, em Inglaterra, principalmente, nos está sendo fornecido pela araroba, chamada também — pó de Góa . E uma substancia, que se apresenta debaixo da forma de pequenos fragmentos compactos, e ligeiros, de um cinzento esverdenhado, muito quebradiço, quase sempre misturados com restos vegetais, aos quais ele adere, e de que é muito fácil separar.