A duração das sessões escolares - Pereira, Antônio Pacífico (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Acaba de ser publicada a reforma da instrucção pública nesta provincia, e um de seus primeiros artigos lemos o seguinte: "O ensino será dado em uma sessão diária das 9 horas da manhã ás 2 da tarde (art. 3)" . A partir dessa afirmação, o texto desenvolve a infuencia de periodos escolares longos, sobre a formação física, psquica e hormonal dos alunos adolecentes.