Glicerina - Mikulicz (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O Dr. Mikulicz procurou resolver experimentalmente a discordancia entre os que não duvidam atribuir propriedades antisepticas a glicerina e os que têm reconhecido a inalterabilidade da ação toxica de substancias putridas, conservadas naquele corpo. Ele reconheceu que a mistura de 20 ou 18 partes de glicerina com um liquido putrescivel, obsta completamentea propagação das coccobacterias.