Contribuição á etiologia da lepra - Neisser, Alberto (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Bem, a meu pezar, resolvi-me a publicar, incompleto como está, o presente estudo. Forçam-me, porém, a isso dois motivos. Primeiro, a impossibilidade de tão breve devotar-me, com as necessárias minudencias, até a rigorosa explanação do estado em que se acha a patogenia da lepra. Depois, é a fé que tenho no valor que dará este trabalho, embora ainda esboço, a inclusão daquela moléstia entre as mais incontestavelmente parasitárias.