O permanganato de potassa como antidoto da peçonha das cobras. - de Lacerda, João Batista (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Em opusculo que foi por nós dado ultimamente, a luz da publicidade, coligimos um certo numero de fatos, que provam que a peçonha das cobras é um suco digestivo análogo ao suco pancreático dos mamiferos, porem dotado de uma energia de ação muito maior sobre as substancias albuminoides.