Movimentos do estomago,: e dos intestinos - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Morat teve ocasião de estudar a ação fisiologica de diversas substancias sobre os movimentos do estomago e dos intestinos, e apresenta os resultados conseguidos com o emprego de duas das mais usadas em terapeutica, a saber: a atropina e a pilocarpina, servindo ainda este estudo para mostrar o antagonismo notável destes dois principios medicamentosos.