O tratamento da física, : pela residência em elevadas altitudes. - Williams, Theodoro (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O Dr. Theodoro Williams aludio primeiro aos efeitos de grandes altitudes (12 a 20 mil pés) sobre o organismo humano, e comparou-os com os de altitudes mais moderadas (4 a 10 mil pés), deduzindo que todas as vantagens dos climas de montanha, sem as suas desvantagens, podem ser obtidas pelas elevações moderadas. Deu estatisticas de casos de phthisica tratados pela residencia em Davos, e nos planaltos do sul da Africa, e exemplos para ilustra os principais efeitos climatéricos sobre às vários orgãos.