Tratamento das mordeduras de cobra - Monteiro, Joaquim Remedios (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Sobresai hoje, na imprensa diária, os fatos de curas de mordeduras de cobras diversas pelas injeções hipodermicas de permanganato de potassa, importantissima descoberta do Sr. Dr. J. Baptista de Lacerda. Mas, como pode suceder dar-se uma mordedura de cobra em lugar onde não se possa obter o permanganato de potassa, acho conveniente referir o que a este respeito, sucedia na cidade de Resende, a trinta léguas do Rio de Janeiro, onde cliniquei alguns anos.