A resorcina nas doenças dos olhos, : pelo Dr. Giulio Marini - Marini, Giulio (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Desde já se pode assegurar que quando mesmo a resorcina não se deva considerar um magnifico especifico para combater grande numero de ophtalmias, é ela um excellente meio terapeutico para algumas e um otimo antiseptico para outros. Basta isso para merecer ser estimada na pratica ophialmiatrica. É um poderoso antiseptico e um bom adstringente. Não tem cheiro algum, não é acido, e não altera os instrumentos empregados nas operações.