Cartas de recomendação a doentes - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
É muito comum recomendarem os medicos os seus clientes a outros colegas por meio de cartas fechadas, das quais são portadores os proprios recomendados; todavia, existe nisto um perigo que convém evitar, o da violação do sigilo da carta pela curiosidade em geral, e pela curiosidade feminina, em particular. O melhor será não escrever coisa que não deva ser lida pelo portador, e sobretudo pela portadora; atendendo à tentação a que são sujeitas as filhas de Eva de quererem saber o que se diz a seu respeito.