Alimentação dos convalescentes - Lodé (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Já se sabe que à convalescença é um estado intermediário entre a enfermidade que já acabou e a saúde que está para vir. Restaura-se esta última com todas as ações vitais, e em geral, por transições imperceptiveis; pouco a pouco, desaparecem as febres e os sintomas mórbidos ; restabelece-se a nutrição, e tambem de modo progressivo se abre a porta para a saude.