Da coqueluche e seu tratamento pela resorcina - Moncorvo, (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Estudada na Europa desde 1414, a coqueluche é, apesar de tudo, ainda hoje, objeto de continuas e frutuosas indagações dos observadores e clinicos de todos os países.