Anemia - cloro-anemia - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Consiste a anemia numa diminuição de liquido sanguineo com modificação de sua composição; as desordens nervosas que a acompanham: a anorexia, o desgosto dos alimentos, etc, são à consequencia de uma nutrição cada vez mais insuficiente, acompanhada de uma decadencia fisica. Se, por um meio qualquer, seja pela alimentação preconizada por MM. Debove e Dujardin-Buumetz, seja por meio de alimentos digeridos, consegue-se provocar a nutrição, desperta-se o apetite, aumenta se o numero dos globulos de sangue, e corrigem-se rapidamente os acidentes nervosos.