Cauterização do clitóris na histeria - Friedreich, (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O professor Frierdreich, pouco tempo antes de falecer, escrevera sobre este assunto um trabalho, que mais tarde foi publicado, e no qual ele refere ter feito, em grande numero de casos de afecções histéricas intensas e pertinazes, a cauterização do clitóris, por meio do nitrato de prata, com o melhor êxito possivel.