Dilatação digital do cloro contraído. - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Um novo metodo se junta a breve lista dos recursos da cirurgia do estomago, cujas doenças organicas têm sido, até aos últimos anos, inteiramente abandonadas ás mãos dos medicos. O prof. Loreta de Bolonha propos que se substituisse a dilatação forçada do orifício pylorico, em casos de simples aperto, à operação da resecção do pyloro. No Jowrn. de méd. vem publicada a observação de dois casos seguidos de bom resultado, pelo menos at à data do jornal; ambos os doentes foram operados por Loreta.