Investigações sobre o beriberi - Pereira, Antônio Pacífico (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Com este titulo publicou um dos orgãos da imprensa diária da corte, um artigo que foi transcrito em jornais desta provincia noticiando as investigações sobre o beriberi, começadas pelo Sr, Dr. Lacerda no laboratorio de fisiologia experimental do Museu Nacional, investigações cujos primeiros resultados se afiguraram logo de tal importancia que se presumia ter chegado á explicação cabal da etiologia da molestia, por uma demonstração positiva.