Tratamento da phthisica pelo iodoformio - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Desde a memoria sobre o tratamento da phthisica pelo iodoformio, lida | por Semmola no congresso medico internacional de Amsterdam, tem-se repetido as experiencias com estas substancias, sobretudo pelos medicos italianos. O iodoformio atua na phthísica e na bronchite catarral como anestesico e alterante. Os melhores resultados obtem-se na phthisica incipiente.