Temperaturas locais nas doenças das vísceras abdominais. - Peter (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Segundo os estudos de Peter, a temperatura elevará-se em proporção direta com a intensidade da inflamação. No estado normal a temperatura da parede abdominal seria muito inferior á temperatura axillar e regularia em media por 35º,3 a 35º,5 : mas sob a influencia de uma phlegmasia ou de uma irritação poderia igualar ou mesmo exceder muito a temperatura auxiliar.