As reformas do ensino medico no Brasil - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O pensamento de uma reforma geral em todos os ramos do ensino impõe-se actualmente neste país, como uma necessidade indeclinável, ao espirito de todos os que acompanham os progressos da instrução nas nações mais cultas.