O combate das cellulas e das bacterias - Wirchow, (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O artigo apresenta o avanço dos estudos sobre o bacillo-virgula, e como pode esta prática teórica está presente, em diversos trabalhos academicos, e na literaura científica, e com o suporte de colegas academicos, o texto propoem vias de interpretação do problema.