Ptomainas e leucomainas: ou alcaloides fisiológicos e cadavéricos - Gautier, Armand (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O artigo disserta sobre o que propõem divulgar, isto é, apanha as investigações do professor A Gautier sobre os alcaloides fabricados pelo organismo no estado fisiologico ou no estado patologico e de cadaverização, e a contribuição resultante disso, para a patogênese.