Tratamento da blenorragia pelo jacarandá lancifoliata - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O Jacarandá lancifoliata é um arbusto elevado da Ámerica tropical, pertencente à familia das bignoniaceas tecomeas. Tem sido, ha muito tempo, empregado pelos indigenas da Columbia no tratamento da blenorragia; e o Dr. Mendell reconheceu que a tintura da casca desta planta era mais eficaz do que qualquer medicação de outro gênero. Nos quatorze casos apresentados por este medico, o Jacarandá Lancifoliata conseguiu parar as secreções sem nenhuma complicação, no espaço de três semanas.