Algumas observações sobre as febres palustres nas Lavras Diamantinas do Sincorá - de Gama, Julio (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O artigo discorre sobre as propriedades das febres palustres, e descreve os sintomas; um caso de paciente de 21 dias com febre, com tontura, vômitos; pulso lento, deprimido e intermitente.