Calculo vesical: extrahido de um menino de seis annos pela talha hypogastrica; cura - Caldas, Manoel Maria Pires (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O artigo informa sobre um paciente, chamado Donato, natural de Belém, e que perdeu sua mãe,e depois seu pai; e que chegou na visita, em 18 de Outubro do ano passado, e que foi conduzido em um dos leitos da enfermaria de S. Fernando