ATITUDES DE SUPERVALORIZAÇÃO EM RELAÇÃO À LÍNGUA E À CULTURA ESTRANGEIRAS E O SENTIMENTO DE INFERIORIDADE NA SALA DE AULA DE LÍNGUA INGLESA - Anjos, Flavius Almeida (Inventário, 2016)
Este artigo, ancorado em pressupostos teóricos da Linguística Aplicada, versa sobre as atitudes de supervalorização que os aprendizes podem apresentar na sala de aula de língua inglesa. O intuito é fazer uma reflexão sobre atitudes que idealizam o falante nativo, sua língua e cultura e como essas atitudes podem influenciar no processo de aprendizagem da língua inglesa. Ainda, este trabalho apresenta alguns dados relevantes de pesquisas que apontam a ocorrência de tais atitudes, visando mostrar a relevância da reflexão sobre o tema para o aperfeiçoamento das aulas de língua estrangeira