MEMÓRIAS DE LEITURA: BREVE INVENTÁRIO - Heleno, Alex Rezende (Inventário, 2019)
Esse trabalho se propõe à rememoração de obras literárias lidas ao longo da minha trajetória de vida estudantil até o presente instante (2012)[1], destacando, para tanto, as obras e momentos mais marcantes dessa formação leitora e literária. Apesar de se tratar de relato bastante pessoal, será a oportunidade para refletir acerca das leituras escolares e acerca da interação de três entidades importantes na formação do leitor/aluno: a família, a sociedade e o professor. [1] Trata-se de um texto escrito para a disciplina de Literatura e Ensino cursada durante o mestrado.